맥북에어와 아이맥 사이에서 고민입니다.

푸르게푸르게 2020.11.21 22:30:00

안녕하세요.

마모님들의 지혜를 구하고자 이렇게 질문을 드립니다.

이번에 9학년이 된 딸아이가 쓸 컴터를 살려고 하는데요.

맥북에어와 아이맥.. 또는 맥미니에서 결정을 못내리고 있네요. 학교에서도 맥을 많이 써서 어째든 애플로 사야할 것 같아요. 

지금은 2015년에 산 맥북에어를 쓰고 있는데요. 아직까지는 별 문제없이 쓰고 있습니다. 하지만 컴터가 이게 하나뿐이고 해서 고등학생 딸거로 하나 사주려구요. 

고민인것은 남편은 스크린이 좀 큰게 낫지 않냐고 해서 아이맥 21.5인치나 맥미니를 사서 큰 모니터에 연결해주자라고 얘기하구요. 이번에 나온 칩을 사용해 좋다고 하면서요. ㅎㅎ

저는 혹시라도 이동성을 생각해서 맥북에어를 사서 평소에는 좀 큰 모니터에 연결해서 쓰고, 어디갈땐 들고 다닐수도 있게 이게 낫지 않을까 하구요.

성능은 굳이 고사양일 필요는 없구요. 누가 게임을 하는 사람도 없고, 기본 문서작업및 서핑, 가끔 티비.. 뭐 그런 정도입니다. 그래서 프로까진 생각하진 않습니다.

과연 어떤 옵션이 현명한 옵션일까요? 그리고 이번 블프때 좀 세일이 나올까요?

조그만 팁이라도 감사하게 듣겠습니다!