아플 신청 관련 질문

춤추는스무디 2020.11.22 09:00:51

안녕하세요,

요즘따라 질문 글을 자주 올리네요. 다름이 아니라 제가 아플 신청관련해서 질문드릴게 있어서 이렇게 글을 올립니다.

우선 제가 지금 갖고있는 카드 목록과 크레딧 스코어는 다음과 같습니다.

아멕스 에브리데이 (2018.09)

아멕스 델타 골드 (2019.02)

체이스 IHG (2019.08)

체이스 샤프 (2019.12)

체이스 메리엇 (2020.08)

아멕스 골드 (2020.10)

Auto Loan ($13500 - 55months left)

Experian 755

Transunion 719

Annual income $27000 (PhD Stipend)

일단 이번에 메리엇과 아골을 좋은 오퍼인 순간들을 이용해서 잘 받았다고 생각합니다.

그런데 이번에 아플의 10만마일 오퍼를 보고있자니 너무 욕심이나서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

이 카드를 신청하는게 좋을지 아니면 급하게 먹다 체하지말고 다음기회를 노릴지 고민이 너무되네요. - 사실 신청을해도 받아줄지 의문이긴 합니다.

마모 고수님들 조언을 부탁드립니다.