플랫 10만 질문: 연회비 고려하면 만들만한 오퍼인가요?

팝빙수 2020.11.26 16:55:05

안녕하세요!

이번 10만오퍼에대해서 hype가 많아서 저도 신청해야되나마나 함참 고민하다 답이 안나와서 질문 합니다.

현재상황은 5/24 아래이고 예전 델타카드 신청했다가 1년차 연회비 내고 2년차 청구바로직전 캔슬한지 이제 한 반년되어갑니다.

1. 첫 연회비 면제가 아니니 시작부터 550불내고 시작하면 포인트당 1센트로잡고 (더 value 된다는건 알지만) 1000불이라고 봤을때 500불 정도 이득아닌가요? 물론 다른 보너스도 있지만요

2. 어차피 신청하자마자 연회비 청구되면 다음 연회비 청부 (2년치) 까지는 킵해야 캔슬시 포인트 다시 안뻇어갈테니 연회비로 천불 어차피 내게되는거아닌가요? 

3. 2년차 연회비 청구됐을때 골드로 다운가능하면 골드로 다운하고 연회비 골드연회비인 250내게되는건가요 / 연회비청구됐을때 옵션은 뭐가있나요? 검색 해 보았으나 그래도 확실히 물어보고싶어서요

4. 핵심질문은 결국 다른 보너스 잘 이용 못할거라도 사인업 보너스만을 위해서 싸인업 할 가치가 있는 카드인가요 인거 같네요. 여행 많이다닐줄알았는데 일년에 잘해야 한두번이고 이번 프로모에 10x인 장보는거나 개스에 돈 많이 쓰지도 않아서 골드 resy딜이 더 나은초이스인가 고민중입니다.

읽어주셔서 감사합니다 질문 많아서 죄송해요!