회사 동료들 연말 선물 보통 다 돌리시나요?

지지복숭아 2020.12.06 22:04:47

안녕하세요~

요즘 눈팅만 하고있는 지지복숭아에요 ㅎㅎ

클쓰가 이삼주남았다니..올해는 정말 시간이 빠르네요. 전 올해를 요약하라면 영주권 받고 마모 가입하고 이직겸 취업한것입니다 ㅎㅎ

흠 어쨌든, 문득 궁금해져서 올려봅니다. 이런건 주변에 묻기엔 좀 민망해서...ㅠㅋ 집단지성 마모에들고옵니다.

보통 연말때 회사 동료들한테 선물돌리시나요? 시크릿 산타 같은걸 회사에서 재미로 하지만, 직계 팀원 및 매니저 님들 같은 팀에 따로 돌리시나요? 지난 회사에선 그렇게했는데, 다른 회사들도 이렇게하나 궁금해서요. 보통 가격대는 어느정도로 선정하시나요? ㅎㅎ 매년 주는거지만 항상 고민되네요. ㅠㅋㅋ 

(2020년은 항공 마일만 쌓아두고 끝 ㅠㅋ)

전 올해 매니저님-산티아고 순례자의 길 캔들과 캔들 악세사리들(40대 중후반 여성분, 미팅에서 산티아고 순례길 가는게 꿈이라 하셔서..)

같은 팀원들 중 친하게 업무 공유많이하는 세분-글루텐프리/온라인에서만 구매가능한 쿠키 한박스 씩+각각 성격에 어울리는 책 한권씩

다른팀이지만 저랑 다이렉트로 업무보는 딴팀매니저님-머그컵(수집하신대서 평소 하이킹 좋아하시니까 하이킹 그림들어간 귀여운 컵)

다른팀이지만 딴팀매니저님 밑에서 일하며 저랑 업무많이보는 동료 두명(30대 초중반)-와인 한 병씩 

나머지 같은팀 세분+매니저님 상사인 팀 디렉터님-적당한 가격대의.초콜렛 한박스씩

이렇게 구상중인데, 제가 너무 오바하는건지 아니면 너무 허접하게 드리는건지.. ㅠㅋㅋ

마모 회원님들은 연말에 회사 동료들한테 어느선까지, 어느정도 선물주시는지 공유해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ