알리 샤오미폰으로 우체국 플랜사면 미국에서 문자 받으수 있나요?

canonus 2020.12.07 03:18:18

안녕하세요?

아들과 한국에서 시설격리중인데 에어 비앤비 깔끔하고 좋네요. 다만 강서구청에서 테스트 하는데 무슨 마이크가 한국말 뭐라고 하는지 하나도 모르겠고 한국의 문전박대좀 환영 받았네요. 일요일에도 근무하시는건 수고스럽지만 스피커가 다 고장이라 고생스럽습니다.

아 그리고 밴택시 타고 왔는데요. 보건소에서 테스트할떄까지 기다려 주신다고 하더라구요. 그래서 아이고 대기비 또 많이 나올까봐 걱정했는데 대기와 관계없이 그냥 일정 금액 받으시네요? 아주 기분이 좋았습니다. 그리고 제 aa카드도 한국에서 수수료 없다고 하니 기분이 또 좋네요.

아들 핸드폰 업그레이드겸

https://ko.aliexpress.com/item/1005001423730905.html?spm=a2g0o.cart.0.0.29c03c004cSNQz&mp=1

이 폰 보고 있느데요.  배송받아서 우체국용 저렴이 플랜사서 심 카드 사면 미국에서 쓸수 있는게 맞나요? 제가 스맛폰을 잘 몰라서요. 그러면 문자 받으려면 듀얼심으로 해야 하는지요?? 아니면 그냥 노는 기계에다가 심카드 꼽아두면 인증번호 받을수 있는지 궁금합니다.

그리고 알리에서 파는 폰들은 다 언락 폰인지요..아니면 제가 또 골라서 사야 미국에서 쓸수 있는지 궁금합니다.

다시 정리하면

1. 알리에서 샤오미 폰 사면 미국에서 사용가능한지요? 아니면 언락폰을 골라서 사야 하나요?

2. 우체국 플랜 가입하면 그 sim카드로 미국에서 듀얼 심카드 기계를 써야 하는지 아니면 아무 기계에다  꼽으면 문자 받을수 있는지요.

폰 도사님들의 조언을 부탁드립니다.

꾸벅