[12/8] 발빠른 경고 - 아멕스로 페이팔 키 "남용시" 셧다운

shilph 2020.12.09 07:54:25

[추가] 좀 더 확인해 보니, 일반적이지 않은 방법으로 대량의 포인트를 획득하는 경우에 해당되는 듯 합니다. 플라스틱으로 모기지를 내거나, 리볼빙을 하거나, 다른 방식으로 MS 를 생각하시는 분들은 유의하시길 바랍니다. 반대로 크게 문제가 없는 일반적인 사용시에는 큰 문제가 없을 것 같습니다. 대략 일반적으로 페이팔+아멕스로 이용이 가능한 부분은 문제가 없지 않을까... 싶네요.

출처는 Doctor of Credit 입니다

현재 아멕스 셧다운이 있다는 사례가 다수 나오고 있습니다. 가장 공통적인 부분은 페이팔 키에서 아멕스 카드를 쓴 경우라고 합니다. 특히 이를 통해서 거금을 쓰는 경우나, 레퍼럴 x3 을 받은 카드를 페이팔 키를 통해서 쓰거나 한 경우에 셧다운 가능성이 높아지는 것 같습니다.

아무쪼록 아멕스 카드로 페이팔 키를 쓰실 경우에는 주의를 기울이셔야할 것 같습니다. 기왕이면 쓰지 않는게 좋을것 같고요.

개인적으로 이번에 아멕스로 유틸리티를 내려고 했던 꿈은 이로써 물건너 갈 것 같습니다 ㅜㅜ 스펜딩을 뭘로 채울지 고민을 해봐야할듯하네요