영주권 485 EAD vs H4 ead 질문 드려요 ㅠㅠ

달려라옐로 2020.12.15 02:08:30

안녕하세요 마일모아 분들

미국 생활 쉽지 않지만 늘 마일모아 분들 덕분에 도움받으며 잘 지내고 있습니다. 늘 감사합니다.

많은 분들 그러시듯, 저희도 지금 영주권 진행중에 있는데 혹 도움받을수 있을지 염치 불구하고 글 올립니다.

저희는 문호가 다행히 열려서 140/485 동시 접수를 했습니다.

485 서류들을 접수하면서 콤보카드 받을수 있게 EAD받을수있는 765 서류와 AP 131 서류를 함께 제출했는데요.

H1b와 H4가 6개월정도 남아서 H1b, H4 extend도 하려고 준비하고있습니다. 

프리미엄프로세싱으로 진행하는데 회사에서 H4 ead도 진행하기 원하는지 물어보네요.

일단 저희 계획은

한국에 나갔다온지가 워낙에 오래되어서

이번에 H1b/H4 extend가 되면 스템프도 받을겸 한국에 다녀오려고합니다.

1)485 EAD를 신청해둔 상태인데 H4 ead를 신청하는게 맞을지요? 뭐가 보통 더 일찍 나오나요?

2) H1b 는 당연히 485 EAD를 안쓰고 H1b를 계속 유지하려고 하는데, H4가 485EAD를 쓰려고 하는데 만약에 485가 리젝 될경우, H1b status에도 문제가 생기나요? (485 EAD를 쓰면 원래 있던 비자 status 가 스템핑도/status expiration도 한참 남아있더라도 void되는건지 궁금합니다.) 콤보카드가 안나온 상태에서 출입국을 H비자로 하고 나중에 485 EAD가 나온후에 EAD를 쓰게되면 그 EAD도 쓰고 향후 출입국도 H비자로 계속 할수있는지 궁금해서요.

글 읽어주셔서 감사합니다!!

영주권 진행하시는 분들 모두모두 힘내시길 바래요 ㅠㅠ.. 너무 길고 어렵고 힘드네요..

------------------

업뎃) H4 ead는 하지 않게 되었습니다! 콤보카드가 더 빠르게 나온다고 해서요 !