ANA통해 아시아나 비즈 JFK-ICN 발권하려고 하는데요. 한국발이 직항/비즈가 아니에요.

오방이 2020.12.15 09:46:36

안녕하세요! 항상 도움 많이 받고있습니다.

이제 대한항공으로 옮겨두었던 마일도 다 털었고 ㅠㅠ 하여..

처음으로  MR을 ANA로 옮겨 한국행 아시아나 비즈니스를 발권하려고 하고 있는데요.

제목에 쓴것처럼, JFK에서 출발 하는것은 아시아나 비즈로 딱 나오는데 ICN발이 직항이 아니네요. (제 설명이 헷갈리실까 밑에 스크린샷 첨부했어요!)

이 경우는 아시아나측에서 푼 표가 없어서(?) 그런것인가요? 

아니면 7월이 성수기에 해당하는 날짜 라던가..혹시 스케쥴이 아직 안나왔다던가..이런 이유일수도 있을까요?

정 직항이 없다면 나리타에서 갈아타도 괜찮지만

나리타-뉴욕구간이 비즈니스가 아니라서요.장거리 구간이 비즈니스가 아니면 이게 무슨 의미인가 싶어서

어쩌나...그냥 델타마일로 대한항공 이콘 타고 갈까 ㅠㅜ 갈팡질팡 중이에요.

혹시 ANA통해 아시아나 비즈 발권 많이 해보신 분들, 이런적 있으시면 경험 나눠주세요. 

감사합니다!

Screen Shot 2020-12-15 at 1.37.40 AM.png