인터넷 ISP 개인 라우터, 모뎀 Fee Impose 불법화: 더 이상 돈 떼먹히지 마세요!

놂삶 2020.12.23 01:52:54

지금까지 Frontier를 포함한 몇몇(이라쓰고 대부분이라 읽습니다) 인터넷 provider들이 consumer가 개인적으로 라우터를 갖고 있음에도 router fee나 modem fee들을 impose하고 있었습니다.

저도 돈 떼먹히고 있던 consumer 중 한명이였는데요, 왠일로 미국 의회에서 열일해서 이번주부턴 이러한 fee들이 불법화 되었습니다.

https://www.theverge.com/2020/12/19/22191096/internet-modem-router-rental-fee-fix-television-viewer-protection-act-tvpa

혹시 개인이 구매한 modem이나 라우터를 쓰고 계신데 bill에 이러한 fee들이 부과 되고 있으신 경우 의회에서 주는 크리스마스 선물이라 생각하시고 얼른 전화하셔서 더 이상 돈 떼먹지 말라고 하시기 바랍니다.

물론 Reddit 등에서는 ISP들이 가만히 있진 않을테고 내년부터 Service Fee 자체를 올릴꺼다라는 discussion들이 올라오고는 있네요.