UA 라운지 패스는 카드 캔슬/다운시 바로 사라집니다.

요리대장 2020.12.23 20:02:05

좀전에 식겁한 일이 하나 있어서 소소하지만 정보로 남겨봅니다.

다 아는건데 저혼자 설레발 하는거라도 이쁘게 봐주시구요.

UA Explorer 카드 혜택으로 1년 2장씩 받는 라운지 패스 나눔들 많이 하시는데요.

다른분 나눔글에서 필요하신 분들이 더 계시길래 제가 보내드리겠다 하고는 어카운트 들어가보니 4장 있던게 다 사라졌더라구요.

생각해보니 며칠전에 GATEWAY 카드로 다운했는데 그때 2년치 4장을 다 가져간것 같네요.

호텔 제휴카드는 한번 들어온 숙박권을 카드를 없앤다고 뺏어가지 않아서 라운지 패스도 그러려니 했는데 그게 아니었어요.

별것도 아닌 라운지 패스 이지만 기껏 먼저 보내드리겠다 해놓고 보니 없어져서 순간 멘붕이 왔었네요.

다행이 최근 P2가 EXPLORER 카드 만든게 생각나서 패스 2장 강탈(?)해서 보내는 드렸습니다만 낭패를 볼뻔 했어요.

여튼 결론은 UA EXPLORER 카드 해지나 다운할때 줬던 패스 다시 빼앗아가니까 최대한 쓰거나 나눔하고 나서 하시라구요.

저처럼 허공에 훠이 날려보내지 마시고요.