google fi 사용하시는 분 계신지요?

오목 2020.12.24 00:51:48

안녕하세요.

11월에 Google fi를 구입을 하고 11월 말에 배송이 되었습니다. 

12월 3일에 Activation이 되었다고 하네요.

어떤 기준으로 Activatation이 되었는지 모르겠습니다. 

30일 안에 전화 번호 변경해야 한다고 해서 오늘 변경을 끝냈습니다.

즉 오늘부터 google fi를 이용하는 것으로 저는 이해를 했는데

12월 3일부터 한달 기준으로 요금이 청구 되었습니다. 

채팅을 해도 본인들은 activation 된 날로 청구가 된다는 말만하네요.

매니저랑 이야기 싶다고 하니 이메일로 같은 내용의 답이 갈 것이라고 하네요.

12월 23일 전화 번호를 google fi로 이동을 했는데 

activation이 12월 3일에 되었다고.

사용하지 않은 20일분 요금을 내야하는 것인지 궁금합니다. 

===============================

저는 google fi 60일 사용의무 조항이 있는데 문의하니 

Activation된 날, 12월 3일부터 60일이라고 하네요.

저는 전화 번호를 transfer한 12월 23일부터 60일 이후로 port out이 가능한 줄 알았습니다. 

처음으로 google fi 사용하시는 분들 참고하시면 좋을듯합니다. 

감사합니다.