직장생활하면서 학위 따는 것 및 진로 고민

바닐라맛초 2020.12.24 08:07:09

안녕하세요 마모님들,

이제 곧 벌써 크리스마스 이브가 다가오네요. 다들 그러셨겠지만 저도 COVID-19 터지고 나서 정신없이 지내다보니 벌써 12월 말이고..2021년이 코 앞입니다.

올 한해를 돌아보자면 그 동안 다니던 회사에서 승진했는데 업무 스트레스가 너무 심하고 페이문제도 있고 해서 그냥 업계 자체에서 일하는 것에 대해 회의감이 들기 시작해 새로운 회사를 알아보고 있습니다. 

또 그 동안 미뤄왔고 현실적으로도 시작하기에 어려운 점이 있었던 학위에 도전해보려고 하는데요.. 한국에 있을 때 학부 때는 파트타임 일하긴 했지만 풀타임으로 일하면서 학교 다녀본 적이 없어서 이게 얼마나 어려울 지 감이 안 오네요..

석사 학위 알아보는 것보다 시간이 더 걸려도 길게보고 CC로 시작하는 학부도 고려중인데.. 너무 터무니 없는 생각인지 모르겠네요.

한국에서는 학부로 행정학 전공했었고 지금까지 admin, logistics, retail, translator, banking 등에서 일했습니다.

이렇게 놓고보니 진짜 중구난방이네요..

혹시 비슷한 상황에 계셨던 마모님들 계시면 쓴소리와 조언 부탁드립니다.

마모님들 모두 행복한 휴일 보내시길 바라겠습니다!