업뎃 - window 10 에서 lock screen timeout

LTL 2020.12.26 19:34:34

(업뎃)

혹시 저처럼 고생하실 분이 있을까봐 (없으실 것 같지만서도) 업뎃합니다.

노트북 앞에 있고 컴을 만지지 않은 경우와  노트북을 떠나서 두 경우로 압축을 시켜서 실험을 해본 결과 혹시나 컴퓨터에 센서가 있을것 같다는 결론을 내고 구글링을 해보니 저의 노트북에 proximity sensor가 있어서 이 것이 lockout screen의 시간을 override을 했던거 였어요.

그래서 이 센서를 disable 시키고 나니 lockout screen setting을 한 거대로 움직이더라구요. 노트북에 센서가 있을줄을 상상을 못했네요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 답변 주신 분들께 다시 한번 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------

회사에서 새로 노트북을 받아서 쓰는 데요. 1-2분만 지나면 스크린이 락이 되어서 다시 pin number넣어야 하니 너무 불편해서 인터넷에서 찾아보고 따라해봐도 상황은 똑같아지거든요. 

https://softwarekeep.com/help-center/how-to-change-or-disable-the-lock-screen-timeout-on-windows-10

구글을 해보면 이런 스텝으로 하라고 많이들 해서 따라해봐도, 스크린 세이버 조절하는 곳에서도 조종해보고 여러가지 해봐도 1-2분  컴퓨터를 안만지면 다시 스크린이 락이 되네요.

제가 몬가 놓친것이 있을까요?