[질문] 붸붸건 미국으로의 반입?

근육브레인 2021.01.01 08:49:28

안녕하세요,

새해 복 많이 받으시고, 작년 한 해 휩쓸었던 바이러스 어서 물러가고, 마적단 활동에 불을 붙힐 많은 좋은 오퍼들이 뜨길 바랍니다.

모두들 건강 유의하시고, 안전하게 지내시며, 하시는 일들에 보람을 찾는 한 해 되시길 바랍니다.

다름이 아니오라, 지금 사정상 꽤 오랫동안 한국에 있습니다. (영주권자)

뜬금포, 제목과 관련없는 질문이지만 저 한국 온지 6개월 내로만 미국돌아가면 별 문제 없는거겠죠? ^^;;

본질문...

동네를 돌아다니다가 우연히 발견한 문구점에서 추억을 되새기는 붸붸건 들이 제 눈을 확 휩슬더군요...

몇 개 수집용으로 사서 미국 집으로 들고가고 싶더군요..

혹시 그 장난감 총들을 선박으로 미국에 있는 집으로 보낼때 혹시 세관이나 오는 과정에서 오인을 받고 문제가 생길 수 있는지 궁금합니다.

아니면 별 문제 없이 미국 집으로 보낼 경우 안전하게 도착하게 할 수 있는 방법이 있는지.. 혹시 경험이 있으신 분들이 있으신지 알려주시면 감사하겠습니다.

너무 얼척없는 무식한 질문이 아니길 바라며...

감사합니다!