Refinance 관련 질문드려요: monthly 계산액이 200불 이상 차이가 납니다.

macgom 2021.01.07 23:56:10

요즘은 모르는게 있다하면 유능한분들이 많은 마모에 기대게 되요. ㅎㅎ 

현재 refinance 중인데 곧 클로징합니다. 

아직 final number figure 는 보내주지 않은상태인데 (곧, 클로징 전에 보내주기로...), 일단 숫자를 estimate 로 알려준 monthly payment 이 제가 계산했던거보다 높아서 모가 잘못됬는지... 또는 제가 생각한게 틀린건지 여쭤보려고 이렇게 질문 올립니다. 

전 단순히 현재 payoff amount (as of closing date; 현재 은행에서 직접 받음), current home insurance, Property tax, 이자율, 그리고 term 가지고 계산을 했어요 (HOA나 다른거 나가는거 없어요). 

https://www.mortgagecalculator.org/

여기서 숫자 넣었구요. 

현재 refinance 는 no fee 로 하기로 처음부터 했던 부분이구요.
부수적으로 state recording fee, county fee 모 그런게 있긴 하겠지만 제가 계산한거와 렌더가 대략 알려준 액수가 한달에 $200 이상 차이가 있다면 먼가 잘못된거겠죠? 
혹시 refinance 할때 놓치기 쉬운 모 잘 확인해야하는 부분 모 그런게 있을까요? 
리파이만 세번을 했는데도 아직도 초자같네요. ㅎㅎ