개인 음원 앨범 론칭 관련 전문가 계시나요?

지지복숭아 2021.01.10 06:21:24

안녕하세요,

항상 열심히 눈팅하며 추천템을 열심히 지르며 집콕중인 지지복숭아입니다. 오늘은 다름이 아니라 전문가들이 많은 마모에 도움을 구하고자..ㅜ글을 올려봅니다.

남편이 최근 개인 앨범을 론칭하고 싶어(직업 비올리스트 ㅎㅎ) 한국 전통 음악을 비올라로 10개 정도 전문 스튜디오에서 녹음했습니다. 앨범 커버 등 간단한 디자인 레이아웃도 준비되어있는데, 전문가가 아니다보니 미국 내 저작권 등록이나 아마존 디지털 음원 등록, 음원 디스트리뷰션사이트(씨디베이비 등) 등 혼자 다 하려니 막막해하더라구요. 특히 국악같은 걸 비올라로 연주하다보니 이게 원작자가 모호하기도 하고 국립국악원 답변은 잘 모르겠다(;;)라는 식이어서..

혹시 개인 음원 출원 전문가나 등록까지 도움을 주실수있는분이 계실까요? 추천도 감사합니다. 비용은 어느정도인지 예상이되진않지만, 상담후 당연히 적정 비용도 치룰예정입니다!

아니면 이러한 경험이 있어서 이야기 나눔해주시면 더더욱 감사합니다..ㅜㅜ!

재택근무가 길어지니 예술혼을 불태우는 ㅋㅋ확찐자(!) 남편에게 도움을 주시면 감사하겠습니다.