AT&T wifi calling 과 1-888 문제?

스미쑤 2021.01.15 15:15:53

안녕하세요 마모님들, 항상 마모에서 많은 정보를 얻어가는 한사람입니다.

현재 아이들온라인수업으로 한국에 나와있는데, 오늘새벽에 평소 $53불정도 나가는 셀폰요금이 $258불로 결제되어서 깜짝놀랬습니다.

한국오는 비행기뜰데부터 비행기모드로 바꾸고, Wifi calling으로 셋 시키고 한국에 있는 5달동안 오는전화 거는전화 문제없이 잘 사용했는데 집에가기 1주일전 이런일이 생겨서 참... 그렇네요...

발신은 와이파이로 처리된 3건의 1-888 이 한국로밍으로 잡혀서 요금이 부과됬다고 내역에 뜨는데, 전 직장이 100년넘은 콘크리트 군인빌딩이라 평소에도 리셉션이 없어서 (AT&T) Wifi calling으로 1년넘게 사용했는데 이런

상황이 너무 어이가 없네요;;;  바로 전화를 했으나 대기시간이 35분이라는말에 그냥 끊어버리고 말았네요.. 이따 상담 오픈하면 다시 전화할예정인데 혹시 이부분에 대해 아시는 마모님 계시나 궁금하네요.

(해결후 업뎃할생각 말머리는 정보글로 정했습니다)

------

직원이 자기도 왜 와이파이에 요금이 부과됬는지 이해안된다면서 바로 크레딧 넣어준다고 통화 마쳤습니다.

왠일로 3분만에 연결이 되었네요ㅎ