학생부부 뉴욕시티안 렌트에 대해 여쭤봅니다.

그리니치 2021.01.22 00:17:18

안녕하세요? 전에 가입하고 얼마되지 않은 그리니치 입니다. 뉴욕시티안 렌트관련 여러 고민을 하고있습니다. 

둘다 학생이라 budget이 tight 합니다. 

현재 저는 brooklyn downtown쪽 apartment에 살고 있는데 (근처 학교 재학중) 좀 넓은 스튜디오로 으로 한달 2000 달러정도 지불중입니다. (학교 연계 아파트)

와이프가 곧 넘어올 예정인데 로워맨하탄이나 미드타운근방의 학교에 진학할 예정이고, 둘다 1년~1년6개월간 기대소득은 제로입니다. 

있는 돈 을 까먹는 상황이죠 ㅠ

이제 고민이 생깁니다. 

현재 거주하고 있는 공간은 신혼부부 둘이 생활하기엔 좀 좁습니다. 가장 큰 문제는 furnished 인데 침대가 싱글이라는 점입니다. -_- 개인공간도 없구요. 아마 같이 자기엔 많은 애로사항이 있을것 같아요 ...침대를 바꿀수 있을지는 학교에 물어봐야 할것 같습니다. 

제 궁금한 점은

1. 1br이면 아이없는 부부가 살기에 충분한지요?

2. 맨하탄에서 1br에 $2200으로 갈만한, 살만한 동네가 있을까요? 그나마 요즘 좀 렌트가 내려가긴 했는데 말이죠..

3. 만약 없다면 와이프가 다닐 학교 로워맨하탄 지역과 제가있는 브루클린 다운타운을 커버할만한곳이 있을지 추천지역이 있으신지 궁금합니다. hmart가 있는 지역이면 더 좋습니다. 

4. 둘다 f1 비자 신분인데 렌트가 가능한지, 어떤 방법으로 가능한지 궁금합니다. 

정 안되면 그냥 현재 지내고 있는 아파트에 어떻게든 살아보려고 합니다. 좋은 의견 있으시면 부탁드릴게요!