영주권 EAD(콤보카드)로 풀타임 일 해보신 분 있으신가요?

문명 2021.01.25 18:58:59

코로나로 인해서 영주권 인터뷰가 취소된 이후에 계속 기다리고 있는 중입니다. 그 와중에 계속 인터뷰를 하면서 다행히 Full Time 오퍼를 받았는데요. I-9 Work Authorization 서류들을 가져오라고 하니 막상 또 쓸데없는 걱정이 들어서 혼자 찾아보다가 가족 초청 영주권 EAD랑 관련한 정보가 많지 않아서 마일모아에 물어봅니다.

1. 영주권 EAD로 일을 할 것이기 때문에 일을 하기 위해서 Employer Sponsorship이 필요하냐는 질문에 답은 아니오가 맞을까요? F1 OPT로 일을 할 때랑 비교하면 I-9 Form을 작성하는 것에 있어서는 크게 변한 부분이 없는 것 같아서 제가 지금까지 잘못 검색해서 틀리게 알고 있지 않았을까 걱정이 들어서 질문을 합니다.

2. 혹시 영주권 EAD로 일을 해보신 분들 중에 I-9 Form 작성 시 회사 HR에서 아무 문제없이 받아주셨나요? 회사 측에서 Expiration Date이랑 영주권 안되면 어떻게 하냐라는 식으로 이야기할까봐 미리 쫄려서 걱정을 하고 있었습니다. ㅠㅠ 역시 회사 HR이랑 미리 이야기해보는 게 좋겠죠?

3. 혹시 영주권 EAD로 일을 하면서 제가 따로 알아야할 것이 있을까요? Expiration Date이 가까워져서 이미 연장 서류 제출하고 180일 자동 연장을 받은 상태입니다만 영주권이 나오지 않은 상황이라 계속 불안한 마음이 드는 것은 어쩔 수가 없네요 ㅠㅠ