캘리포니아: 장례절차 문의입니다. ㅠㅠ 경황이 없어서요... 도와주세요...

청상어 2021.01.26 10:10:55

코로나..

정말 저희 집안에 큰 아픔을 가져다 주네요.

저희 가족 중 한분이 며칠 전

캘리포니아에서 코로나로 인해 돌아가셨습니다.

감기로 가볍게 생각하시다 상태가 나빠지시면서 그제서야 검사를...

그리고 코로나 양성이 떴고.. 대학병원으로 이동 후 검사 및 치료를 진행했지만

갑자기 상태가 나빠지시면서 결국 돌아가셨습니다.

그래서 지금 저희가 정말 경황이 없는 상황입니다.

한국이야 장례 절차나 이런 부분 잘 숙지하고 이해하지만..

미국에서의 장례는 완전 처음이라..

게다가 코로나로 인해 더 복잡해진거 같아 너무나도 답답합니다.

ㅠㅠ...

선배님들의 도움이 필요합니다.

1. 향후 장례 절차..

어떻게 흘러가면서 진행되나요..

시스템 자체를 저희가 잘 몰라서요...

업자들이 있다는데 모르면 완전히 당할까봐요..
좀 알고 뭘 해야 적당히 당할꺼 같아서..

2. 캘리포니아에서 저소득으로 인정받아 지원을 받고 계셨는데..

장례비용도 주정부나 시에서 지원이 나오나요??

3. 묘지나 이런 안장은 비용이 많이 발생된다고 하는데..

이런것도 비교하면서 가격 알아봐야 하는건가요??

4. 저희가 장례 진행하는데 주의깊게 확인해야 하는 포인트가 뭐 있을까요??

너무 당황스러워서..

질문도 좀 체계적이지 않아 죄송합니다.

부탁드립니다 ㅠㅠ