한국으로 보낸 신용카드가 반송이 되었네요. 혹시 왜 이런 일이 생긴걸까요?

음란서생 2021.01.30 23:56:40

안녕하세요?

한국으로 돌아간 지인의 마적질을 돕는 음란서생 입니다. 

제가 하는 일이라고는 신용카드를 받아서 일반우편 ($1불짜리 우표)으로 보내주는 일인데요.

지금까지 여러번 보냈는데 2주이상 걸리기는 했어도 문제없이 잘 배달되었습니다.

이번에는 보내야 할 카드의 양이 좀 있어서 USPS Priority Mail로 보냈습니다.

하얀색 박스 (아멕스 메리엇 본보이 카드가 담긴 박스)와 다른 카드 4장을 합쳐 USPS 제공되는 봉투를 이용해서 보냈어요.

내용물은 당연히 신용카드라고 적었습니다. 

그런데 오늘 우편함을 열어보니 익숙한 하얀 박스가 들어있지 뭡니까.

하얀 박스만 보고는, 어라? 카드가 또왔네라고 생각했는데... 열어보니 제가 넣은 다른 카드들이 보입니다.

반송이 되려거든 USPS Priority 봉투에 담겨서 와야 할텐데 봉투는 사라지고 하얀 박스와 카드만 들어 있지 뭡니까...

하얀 박스에는 저희집 주소가 잘 보이니... 일단 다시 오긴 왔습니다만 그 이유를 모르겠네요.

지금 트렉킹 상태로는 반송되었다는 이야기는 없고 JFK에서 이동중인 것처럼 나오긴 합니다.

20일날 보냈는데 28일이면 한국에 도착할 시간인것 같은데... 출발도 안하고 한참을 머물렀네요.

저랑 비슷한 경험 해보신 분 있으신가요?  혹시 신용카드는 항공 우편으로 보낼 수 없는건가요?  ㅠㅠ