[Amex] referral 한 카드는 언제 닫는게 좋을까요?

OP맨 2021.01.31 03:24:45

살짝 바보짓을 했는데요..여러분들의 조언을 구합니다.

얼마전 아멕스 4개 룰에 관한 질문글을 올렸었습니다.

결정장애..어느 카드를 닫을것인가..Amex 4개 제한룰

저와 P2 모두 제한에 걸리는 크레딧카드가 4장이었는데...저의 경우 예전에 1년간 2x 포인트라고 신청해서 가지고 있던 Bule Business(BBP아닌)가 한장 있었기 때문에 맘편하게 close하고 Honors 신청을 먼저 들어갔습니다.

게시판에서 도움을 받아 결국  P2는 BBP를 닫기로 마음 먹었습니다.

늘 하듯 P2가 리퍼해서 제가 신청하고, 제가 리퍼해서 P2카드를 신청하는데, P2의 경우 MR15000 밖에 리퍼가 안보이더군요(플랫, BPP), 골드는 땔롱 10000.

그래서 링크 카피해서 제 Honors카드를 잘 신청했습니다.

그런데..승인 받고 P2 BBP를 캔슬하려고 로그인한 순간...

아차차 글쎄 BBP로 리퍼를 받았네요...플랫으로 리퍼했어야하는데...

그래서 지금 BBP를 취소 못하고 있습니다 ㅜ.ㅜ.

매일 로그인해서 리퍼럴 보너스가 들어왔는지 보고 있는데 아직 안들어왔네요...

질문

1) 제 기억엔 리퍼 받은사람이 승인만 받아도 리퍼럴은 들어왔던것 같던데...얼마나 보통 걸리나요?

2) 리퍼럴 들어오고 바로 취소해도 괜찮을까요? 역대급 힐튼이 얼마나 기다려줄지 모르겠네요...

조언 부탁드리겠습니다.

참고로..카드 취소 하고 하루 이틀 지나서 카드 신청하시기 바랍니다.

제가 카드 취소당일 Honors를 신청했더니 바로 인리가 나왔습니다.

카드 취소를 채팅으로 했는데, 취소할때 바로 캔슬 되는거 맞냐 두번이나 물어봤는데.. 그렇다고 하길래 신청했다가..인리가....

그래서 리컨 라인으로 전화했더니...말이 다르더군요...최소 하루는 지나야 된다..

다음날 아침에 바로 승인 메일왔습니다. 

참고하세요