볼보 XC40 견적 고견부탁드립니다! :)

닥터스트레인지투 2021.02.03 18:24:02

안녕하세요?

5년이상 타던 차를 바꾸고 싶어서, 최근 눈에 드는 볼보 XC40를 구매하려고 합니다. 

마음에 드는 옵션이 근처 딜러샵에 없어서 공장에 오더를 하려고 하는데, 

공장에 오더를 하는경우 디스카운트 할 수 있는부분이 많이 없더라구요. 

2021 XC40 T5 AWD INSCRIPTION

ADVANCED PKG, CLIMATE PKG, PARK ASST PILOT, 19" WHEEL, MUDFLAPS

MSRP : 46470

A-PLAN PRICE: 43396

SNOW DAY CREDIT : -500

SALES PRICE : 42896

60MONTH, 0.99%, $2500 DOWNPAY --> 759.61/MONTH

SALES TAX 8% : 3471.68

STATE TAX : 581.47

딜러가 오늘 계약하자고 하는데, 

계약전에 제가 고려해야할 사항이 있을까요?

예를 들어 워런티부분도 딜을 잘 해야 하겠죠?

미국에서 차를 처음 구매해봐서 모르는게 많네요 

어떤 고견이든 달게 받겠습니다!

미리 감사드립니다!