Process Engineer 이직관련 질문

화공돌이 2021.02.04 02:56:12

안녕하세요~!

코로나 상황이 개선될 조짐은 보이지 않아서 많은 사람들이 우울증 증상으로 힘들어 한다고 하던데 모두 건강히 잘 지내고 계시면 좋겠습니다!

다름이 아니고 코로나 상황 속에서 제가 운이 좋게 이직의 기회를 잡게 되었습니다.

두 회사에서 오퍼를 받은 상황 속에 어떤 선택이 가장 좋은 선택일지 잘 모르겠어서 능력자 분들께 한번 여쭤보려고 합니다! ㅎㅎㅎ

참고로 저는 현재 Process Engineer로 production yield improvement, cost saving 등의 프로젝트를 맡아 진행하는 process improvement 관련 업무를 하고 있습니다.

1. A사

- 업체정보: Medical device를 제조하는 업체입니다. 누구나 들으면 다 아는 회사는 아니지만 medical 쪽에서 근무하시는 분들은 대부분 알고 계신 회사입니다.

- 주요업무: 연구개발중인 제품의 scale-up을 위한 process 개발 및 개선을 하는 업무입니다.

2. B사

- 업체정보: Cleaning chemical 및 supply를 만드는 consumer product 제조업체로 누구나 들으면 다 아는 회사입니다.

- 주요업무: 기존의 업무와 비슷한 process improvement, cost saving, raw material sourcing, R&D and quality support 등의 업무입니다.

제가 기존에 해오던 업무와 비슷하고 누구나 들으면 다 아는 회사인 B사를 가야할지, 새로운 도전을 해야하는 A사를 가야할지 참 고민입니다.

A사가 단순히 medical 계열의 회사고 위치가 한인타운에 있다는 점이 상당히 끌리긴 하는데 최근 몇년간 실적이 적자라는 점이 좀 마음에 걸리네요.

참고로 연봉이나 benefit은 두 회사 별 차이 없습니다 ㅎㅎ

당연히 제가 끌리는대로 그리고 미래를 감안하여 결정을 해야하는 것이지만 이직을 처음 해보는 것이라 후회되는 선택을 하게 될까봐 많이 걱정입니다 ㅠㅠ

그래서 인생선배님들의 조언을 구해보고자 하여 글을 남깁니다 ㅎㅎ

조언 부탁드립니다!