메리엇 본보이 바운드리스 가지고 계신 분들 계속 킵하시나요?

다잘된다 2021.02.04 20:38:12

오늘따라 카드 관련 질문을 많이 올리네요. ㅎㅎ

제가 1월만 되면 카드를 만들었나 봅니다....

체이스 메리엇 본보이 바운드리스도 2월 1일자로 연회비가 차지되었습니다.

이건 만든지 이제 1년 되었구요. 10만 포인트 준다고 할 때 달렸어요.

메리엇 어카운트 확인해보니 1년 기념으로 숙박권이 들어와있는 것까지 확인했습니다. 

이것도 그래도 2년은 가지고 있는게 좋을까요?

숙박권은 사실 지난번에 5박 숙박권 뿌릴 때 배우자 이름으로 달려서 5만 포인트짜리 5장이나 있는데요;

전화해봤더니 메리엇 볼드(연회비 없는 것)으로 바꿀 수 있다는데,

메리엇 볼드는 아직 만든 적이 없는데, 어차피 같은 메리엇 계열 카드라 24개월 내에 만들 수 없을 것 같구요.

메리엇 볼드 사인업 보너스를 포기하고 올해 다운을 하는 게 나을지, (이럴 경우 숙박권 도로 가져가나요? ㅎㅎ)

아니면 올해 킵하고 2년째에 캔슬 후에 메리엇 계열을 다시 만드는 게 나을까요?

올해 캔슬하고 1년 기다린다는 옵션도 있긴 한데, 체이스랑 관계에 악영향을 미치진 않을지 좀 걱정됩니다.