[후기] 넷플릭스 영화 - 승리호(Space Sweepers)

된장찌개 2021.02.07 18:58:09

최근 넷플릭스 개봉작 승리호 (영어 제목: Space Sweepers)를 가족과 함께 봤습니다.

제목만 보면 마치 1980년대 한국 애니메이션 제목을 연상시키는 부분이라 왠지 반갑기도 하고 레트로 같기도 해서 가족과 같이 봤는데요, 요즘 인터넷에 보면 나름 전문 평론가 분들이 많으셔서 비판적으로 글을 쓰셔서 우려를 했는데, 개인적으로 무척 재밌게 봤습니다.

초반부터 aggressive 한 자세로 내용을 이해하려고 했구요 스토리는 금방 감을 잡았습니다.

개그와 액션 그리고 무엇보다 로봇형 안드로이드 업동이와 꼬마 꽃님이를 보는 내내 아주 기분좋았고 영화 마무리도 생각지 못한데서 빵 터지게 깔깔대며 봐서 좋았습니다. 이 정도면 훌륭하다고 하며 가족 영화로도 추천드릴 수 있어요.

그리고, 맘에 드는 캐릭터 한 명을 뽑는다면 저는 업동이로 하겠습니다. =)

ps) 사운드 얘기가 혹평을 받는데 승리호는 Netflix의 요청으로 Atmos 로 제작되어서 스테레오로 들으면 대사가 잘 안들려서 소위 "후지다"라고 느낄 수 있다고 합니다. 전 보는 내내 5.1 ch 서라운드인데도 소리가 앞뒤로 음성 분리가 되어서 극장 같은 분위기로 즐겼어요.