제주도로 신혼여행을 가려합니다.. (호텔 질문)

러빙군 2021.02.08 08:25:13

안녕하세요,

요즘 시국에 따라 신혼여행을 (무려 부모님 때와 같은) 제주도로 가게될 것 같습니다..

비행기는 무난하게 서울-제주 대한항공 비즈니스를 인당 1.2만 마일로ㅎㅎ 쉽게 예약했는데요.

숙소를 후보군으로 알아보니,

정말 몇 없는 것 같더라고요...

신라호텔, 그랜드하얏트... (등?)

마적단이기에, 뭔가 평소에 갖고 있는 호텔 티어들을 활용해서 예비신부 친구에게 자랑스럽게 여기저기 데려갔었는데요,

서울의 경우, 시그니엘, 콘래드, 포시즌 등..

(플랫 - FHR, Hilton - 다이아, 메리엇 - 플랫 등..)

뭔가 제주에서는 제가 갖고 있는 티어나 카드들을 활용해서는 거의 혜택을 누리지 못할 것 같더라고요..

그래서 혹..시나 마모분들의 꿀팁을 좀 얻어볼 수 있을까하여 글을 올려봅니다!

제가 가장 메인으로 보는 호텔 두 곳은 찾아본 바로는, 

신라호텔의 경우 신혼여행 국룰로 우선 신라제주멤버십(프리미엄 블루) 130만원 발급해서 제공되는 스위트 2박을 가는 거였는데, 이게 신라 측에서 손해라고 느꼈는지, 작년 10월부터인가 발급 자체를 정지시켰더라고요;;ㅎㅎ

그래서 블루클럽(59만원)이라도 가입하고, 1박 스탠다드 받고, 패키지로 허니문 패키지(100만원ㄷ)를 하루 이용할까 고민 중인데, 혹시 다른 추천 해주실 만한 숙박 flow가 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.

(멤버십 관련 링크: https://www.shilla.net/jeju/mbsh/blue/viewBlueMain.do )

그리고 그랜드하얏의 경우,

사실 여기 많은 분들은 티어를 가지고 있으시겠지만, 저는 하얏은 자주 이용하지 않았어서.. 아예 티어가 없거든요ㅠㅠ

그래서 아무런 혜택을 받을 수가 없는데, 그래도 새로 크게 지은 곳이라 가보고 싶긴 한 상황입니다.

제가 MR은 꽤 있는데, 가격을 비교해보니 굳이 해당 마일리지들을 변경해서 갈만한 매리트는 없는 것 같고요,

전 그냥 현금박치기로 130㎡ 그랜드 스위트 킹 방을 일 46만원 정도로 갈까하는데,

제가 가진 미국의 다른 카드들, 티어들로 매치를 하거나 혜택을 누릴 수 있는 다른 방법이 있다면 친절히 조언 꼭 부탁드리겠습니다!

(신화메리어트는 찾아보니 숙박비가 일 18만원으로 저렴하긴 하던데, 라운지가 없고해서 플래 혜택도 약한 것 같아서 굳이 가야하나라는 생각이 들더라고요.... )

또한, 제가 놓친 다른 정말 좋은 호텔들도 알려주시면 참고하겠습니다!