Job offer - pay rate 질문입니다

Slidj 2021.02.11 06:38:24

안녕하세요.

가입하고 첫 작성글이 질문이라 참.. 죄송하네요.

작은 사업을 하고 있는데요.. 2년전 사무직으로 어떤 분을 고용했어요. (A 라고 칭할께요) 그런데 그때 당시 고용을 담당했던 매니저 분이 시간당 20불로 오퍼를 했대요. 저는 시간당 17불이라고 얘기 했거든요. 그리고는 메니저분은 일을 그만 두셨구요. 무튼 A씨는 20불이라고 생각하고 일을 시작 했고 당시에는 오퍼레터 없이 전화상으로 오퍼를 승락했고 나머지 고용 서류를 작성했어요. 그런데... 2년이 지난 지금.. A씨가 일 시작하고 처음으로 얼마전에 pay stub을 확인했나봐요. 그러면서 본인이 처음 인터뷰 봤을때 20불이라고 했고 그래서 오퍼를 수락했는데 왜 17불이냐고 그러네요..

정말 당황되더라고요. 

오퍼레터만 작성이 되었어도 이런일이 일어나지 않았을텐데.. 하필이면 오퍼레터가 없어요..

제가 지난 2년동안 그분이 말하는 미지급 수당을 드려야 하나요?

제가 왜 2년이 지난 지금에 와서 그러시냐 했더니.. 한번도 pay stub을 확인 안했대요. 

이전 매니저 분에게 전화를 해서 확인했더니.. 기억이 잘 나지는 않지만 급하게 구해야 하는 자리라고 생각해서 시간당 20불 오퍼를 한 것 같기도.. 라고 하네요..

조언 부탁드립니다.