피델리티 401k에서 보이는 펀드가격 vs 시장가격

게이러가죽 2021.02.14 03:31:34

안녕하세요, 2년 전에 산 눈삽을 드디어 써먹고 있는 포틀랜드 거주 중인 게이러가죽입니다.

최근에 P2님이 금융공부를 시작하셔서 자산관리 앱에 개별주식이니 401k 니 이것저것 정보를 넣고 있었는데요, 피델리티 401k의 S&P500 상품에 궁금한 점이 생겨서요. 피델리티에는 물어봐도 답이 없네요.

45826X104

VANG INST 500 IDX

$141.30+$0.67

이 상품인데 현재 $140 정도로 표시됩니다. 그런데 앱에 티커를 어떻게 넣어야 하나 해서, 피델리티 코드로 보이는 45826X104 를 구글해보니 뱅가드의 VFFSX 라고 뜹니다.

링크를 타고 뱅가드로 가 보니;

Vanguard 500 Index Fund Institutional Select Shares (VFFSX)

라는 설명이 피델리티의 description과 일치하는 것 같아 이건가보다 하고 가격을 구글해보니

Vanguard Instl 500 Index Trust

MUTF: VFFSX
Follow

192.73 USD

얼레? 피델리티에서는 본 $140 하고는 갭이 좀 있습니다. 혹시 뱅가드의 다른 S&P500 인덱스 펀드인가 해서 찾아봤는데 $140 짜리는 없어요.

혹시 몇 달 전 가격을 보여주는 건가 싶었는데 2/12일자 $141에 샀습니다.

제가 뭘 갖고 있는 건지, 혹은 뭔가 서치를 잘못한 건지 알려주실 수 있는 분 계실까요?