Tello, 3달간 요금50% GSM폰 신규가입/새라인추가 ~2/28일까지

LK 2021.02.17 17:17:28

저렴한 요금제 찾는분들 참고하세요  (홈페이지상에는 ~2/28일까지 입니다)

Tello가 원래 sprint MVNO였는데 현재는 GSM폰 (T모바일, AT&T)도 가능하네요 (아마 합병으로 그런듯합니다), 단 Tello 심카드가 필요한데 기존 $9.99 였다가 이번 프로모션엔 무료입니다.

요금제: 문자는 무제한에 통화시간 조절 가능하고 데이터 조절 가능합니다. (https://tello.com/buy/custom_plans)

조건은 제가 했을땐 번호이동은 안되는것으로 보이고 (혹시 가능하면 댓글주세요), 새라인 혹은 신규가입자여야합니다.

체크아웃시 순차적으로

-추가 할인15%코드 넣기 ( 코드: 15OFFAFF, 일딴 기본요금제가 50%할인된가격으로 안보이고, 추가 할인된것만 보입니다)

-아래쪽 Buy sim 누르기 > 그럼 할인된 가격들이 다 보입니다. (다음달 결재날도 보입니다)

-기존핸드폰 IMEI를 확인 받기

-주소를 넣어서 확인받아야 다음 단계로 넘어갑니다. (번호를 선택할수 없고 주소를 바탕으로 마음대로 번호를 부여하는것 처럼 보이는데, 이건 activation 할때 선택가능한지 확인해봐야할듯 합니다.)

-신용카드 결재. 

Tello, GSM

Free sim card,

요금제 50% 할인, 3달간

첫결재 추가할인 코드: 15OFFAFF

무료배송

자세한건: https://slickdeals.net/f/14839663-tello-prepaid-gsm-phone-service-unlimited-talk-text-1gb-data-plan-5-mo-for-first-3-months-then-10-mo-thereafter?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

참고) 무제한 통화,문자, 1G 데이터 (기존 $10, -> $5 3달간) 통화시간, 데이터 각각 원하는 것으로 조절 가능

예전 후기) 작년까지 2년정도 Tello는 sprint폰으로 사용한적 (보조폰)이 있었는데 은행 및 행정 문자들 잘 받았고, 전용어플로 통화사가 아닌 폰 자체 메세지, 통화를 통해 이용가능했습니다. 참고로 일부 MVNO freedompop 같은 회사는 전에 전용어플로 전화통화하고 문자받고 전화재대로 안되고 못받고 등등 처음 사용자에겐 최악의이지만 요금이 엄청 저렴했습니다, 지금은 어플없이 시스템이 바뀌고 요금제도도 완전 바뀌고 있는것 같습니다, (그래도 전 안쓸겁니다,) 

저한테는 보조폰이라 따로 통화를 하는 경우는 많지 않아 지역별 잘되는지 통화품질은 어떤지는 제가 잘 모르겠습니다.  이 부분은 다른 후기를 찾아보셔야할듯 합니다.  

중요참고) 보통 MVNO들은 한국으로 전화가 요금제 안에 들어가 몇분 혹은 무제한 전화가 가능한데 Tello는 따로 돈을 충전해서 그 충전된 돈으로 사용해야합니다. (이건 좀 많이 아쉽습니다)  https://tello.com/rates/pay_as_you_go/South%20Korea

기타참고) Red pocket도 $10 (monthly 요금제) 에 무제한 통화,문자 1G 같은 조건인데 한국전화가 기본 무제한이 들어가있습니다.  (같은 조건으로 1년 요금제를 쓰면 $99 ebay에서 팝니다). 레드포켓은 제가 따로 써본적은 없습니다.