중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

JJun 2021.02.17 17:21:36

안녕하세요?

갑자기 타주에서 이사를 하게되어서 마모님들에게 여쭤봅니다.

전혀 알지못하는 지역이라서 감이 전혀 안오고 있어요.

다만 어마어마하게 렌트비며 리빙코스트가 높다는게 제일 먼저 느껴지네요.

버짓을 생각하면 East brunswick 을 생각하고 있어요.

그러나 실제로 살고있는 분의 말씀에 따르면 property tax가 비싸고, 학년이 올라갈수록 점점 교육의 질이 안 좋아진다네요.

그리고 east brunswick 이 학군 좋다는 말도 옛말이라고 합니다. 또한 인도인이 많고(물론 에디슨쪽에 비하면 낮지만요),  또 늘어나는 추세라 합니다. 그래서 그 분은 차라리 좀 위쪽 Berkeley height쪽을 추천하더라구요.

그래서 다시 생각한곳이 Berkeley height와 marlboro입니다.

Westfield, Chatham, summit, millburn 등등 이쪽은 뉴저지 탑 학군이라고 알고 있어요. 하지만 이쪽은 버짓이 안되구요.

그 주위의 타운들 Berkeley height를 비롯, New providence, Madison, Florham 등등을 주시하고 있는데, Westfield, Chatham, summit, millburn 보다는 학군이 떨어지더군요. 뭐 당연한거겠죠. 하지만 그 정도도 학군이 좋다라고 봐야하는건지, 전혀 감이 안오네요. 어떤가요?

그리고 무엇보다 중요한게 EB(east brunswick)와 BH(Berkeley height), New providence 그리고 Marlboro 고등학교들을 비교한다면 어떨까요?

데이타상으로는 이렇게 조사가 끝났어요.

Niche.com에는

EB high가 A+, 46위(전체 뉴져지 하이스쿨 랭킹)
Berkeley Livingston High는 A, 99위
New Providence High A+, 56위

Greatschools.com에서는
EB high가 6번
Berkeley Livingston High는 7번
New Providence High는 8번

Marlboro high A, 8번

제가 정말 모르겠는게,  EB의 경우 Niche에서는 A+에 46위라는데
greatschools에서는 6번밖에 안되요. Niche와 greatschools가 완전히 반대에요. 그래서 너무너무 혼란스럽네요.
그 지역에 대해서 전혀 모르는 사람이라서 이런 데이타를 보고서밖에 판단을 못하는데, 이 데이타도 믿을만한게 아닌가봐요.

어떤 기준과살어거를 가지고 학군을 비교하고 이해해야할지 모르겠어요.
전 실제로 살아보신 분들이 더 잘 안다고 생각해요.

지금으로선 EB가 별로라니까

1. BH or New providence 

2. Marlboro

이렇게 생각하고 있어요.

EB와 1,2번의 학군 비교한다면 어떨까요?

잘 아시는 분들 알려주시면 너무 감사하겠습니다.