장작에 불을 잘 붙이는 방법

지구별하숙생 2021.02.20 06:18:18

2/21 후기 남깁니다. 최악의 사태를 대비해 Fire starter랑 Fire starter stick을 사서 남은 장작과 벽난로안에 반쯤 또는 다 타지못한 장작을 함께 태워보기로 했습니다. 장작은 역시나 불이 잘 붙지 않았는데 Fire starter가 훌륭한 역할을 해줘서 따뜻하게 벽난로에 불을 피울수 있었습니다. 한 박스 정도 사두면 겨울내내 손쉽게 장작불을 피울수 있을것 같아 앞으로 애용할 예정입니다. 남은 주말 잘 보내시고 즐거운 한주 시작하세요!   

안녕하세요. 눈내리는 추운 주말 잘 보내고 계신가요?

그동안 경험하지 못했던 소소한 문제가 있어서 혹시 좋은 방법을 알려주실 마모회원님이 계실까 해서 질문드립니니다. 겨울에 추우면 가끔 장작을 2-3팩 사와서 벽난로에서 때곤 했는데 히터와는 달리 공간이 훈훈해져서 해가 갈수록 장작으로 집안을 덥히는 빈도가 높아집니다. 근데 작년까지는 별 문제없이 장작에 불이 잘 붙고 전소되어 뒷처리도 깔끔하게 마무리 할수 있었는데 올해는 2번에 한번 꼴로 나무에 불이 붙질 않네요. 저는 보통 홀푸드 종이백 같은 코팅이 안된 종이에 불을 붙여서 장작에 불을 피우곤 했는데 종이도 두껍고 오래 타는 편이라 나무에 불이 잘 붙어서 애용하는 방법인데 올해는 아무리 종이를 태워도 불이 불질 않고 많이 타야 절반정도 타고 불이 꺼져버립니다. 날씨가 춥고 눈이 자주 온 탓에 나무에 습기가 많아서 그럴수도 있고 마트마다 장작을 보관하는 방법이 달라서 그럴수도 있겠다는 생각이 들어서 다양한 루트로 장작을 구입하고 있는데 랜덤으로 불이 붙질 않는 현상이 발생합니다. 혹시 땔감을 활활 태우는 좋은 방법 아시는 장작 고수분 계실까요? 따뜻한 주말 보내세요.