집구매시 수리는 어떻게 하시나요?

우짜다가 2021.02.22 11:24:43

안녕하세요.

마모님들은 집구매시 수리를 어떻게 하시나요?

지역마다 많은 차이가 있겠지만 Bay Area 쪽은 인스펙션을 보고 오퍼를 쓰고 또 컨틴젼시가 없기 때문에

오퍼가 되고 계약이 진행되고 클로징 하면 집수리에 관한 부분은 buyer가 해야합니다.

그래서 제가 의견을 구하고자 하는 것은.... 집수리를 어디에 맡겨야 좋을까 입니다.

1. 인스펙션한 업체에 수리를 맡긴다.

2. inspection and repair 가능한 다른업체에 인스펙션 리포트 주고 카운터오퍼 요청해서 진행

3. general contractor 이용해서 인스펙션에 나온것들 수리

1번은 리포트대로 수리하고 돈내면 되겠지요?

2번은 조금 디스카운트 받을 수 있을 듯 하지만 어쨌든 처음 인스펙션 안했기에 걱정이 되고,

3번은 좀 싸게 할 수 있을 듯 하지만 인스펙션 내용을 잘 이해해서 해줄지 걱정이 되네요.

여기서 빠진건 모두 다 수리할꺼냐? 아니면 선택적으로 할꺼냐? 입니다만... 저같은 일반인이 구분하기에는 힘든것 같네요...

경험공유 해주시면 저를 포함한 앞으로 집을 구매하시는 많은 분들께 도움이 되지 않을까 생각합니다.

감사합니다.