[영화] A Beautiful Day in the Neighborhood

밍키 2021.02.23 02:35:20

A BEAUTIFUL DAY IN THE NEIGHBORHOOD | Sony Pictures Entertainment

@솔깃 님의 격려에 힘입어 오랜만에 영화소개 올려요. 

이 영화는 미국인에게 널리 알려진 Mr. Rogers를 소재로 한, 실화에 기반한 영화예요. 그는 30년 넘게 어린이를 위한 TV프로그램인 Mr. Rogers' Neighborhood를 제작 및 운영했죠. 그의 프로그램은 Sesame Street와 함께 미국 어린이용 TV 프로그램의 양대 산맥이었어요. 

날카로운 탐사보도로 악명(?)높은 탐사전문기자인 로이드 보겔은 자신의 뜻과 상관없이 Mr. Rogers를 취재하라는 명을 받게 됩니다. 자라나면서 상처가 많았던 그는 Mr. Rogers같이 완전 반듯해 보이는 사람을 취재하는 것을 탐탁치 않게 여기지만 어쩔 수 없이 취재하게 되는데, 그의 비뚤어진 마음이 Mr. Rogers를 계속 만나면서 조금씩 조금씩 열려 갑니다. 

제가 최근에 봤던 영화 중에 가장 따스한 영화라서 소개해 봅니다. 아이들과 함께 봐도 좋아요.  감독은 올해의 화제작 Queen's Gambit에서 주인공의 양어머니로 나왔던 Marielle Heller예요.  그럼 즐감하세요! 

PS. 제가 찾아보니 Amazon Prime Video 통해서 Starz 7일 Free Trial 하시면 무료로 보실수 있겠네요.