ANA 비즈니스와 퍼스트 둘중 어느걸 골라야할까요?

Lumun 2021.03.03 17:10:29

안녕하세요 마모회원님들. 항상 눈팅만하다가 이번에 쌓이고쌓인 마일리지를 털기위해 ANA발권에 도전했습니다. 저번에도 글을 한번 썼는데 일주일정도 고생하니까 이제 검색 노하우가 조금씩 보이네요.

그럼 본론으로 들어가서! 제 전체 일정은 왕: CMH -> SFO -> ICN / 복: ICN -> NRT -> ORD -> CMH 입니다. 제가 고민하는것은 나리타-시카고 여정인데 ANA 비즈니스로 탈지 퍼스트로 탈지 입니다.

1) ANA 비즈니스: 95,000마일 + 437,000원 (택스 및 유류할증)

2) ANA 퍼스트: 137,500마일 + 437,000원 (택스 및 유류할증)

요 둘중에 하나를 골라야하는데 과연 42,500마일을 더 내고 비즈 -> 퍼스트 가는게 맞는지에 대한 의문입니다. 그 이유는 일본-미국 왕복 ANA 퍼스트가 VS 12만 마일로 가능하기 때문인데요. 편도하나에 42,500마일을 더 써서 비즈에서 퍼스트로 가는게 가성비 측면에서 괜찮은건지 모르겠네요. 물론 저는 털어낼 VS마일이 하나도 없기에 사실 이건 나중에 고민할 문제긴한데 ANA도 현재 마일이 없어서 어차피 MR에서 옮겨야합니다. 그렇다면 이번에 42,500마일을 아끼고 나중에 VS를 이용해 ANA퍼스트를 도전하는게 나은게 아닌가 하는 생각도 듭니다. 물론 VS개악이 일어나면 말짱 꽝이니 이게 리스크라고 할 수 있겠네요.

첫 비즈니스 이상 발권 도전인데 벌써부터 고민이 되서 몇일째 같은 검색창만 하렴없이 보고 있었습니다. 그러다가 도저히 안되서 이렇게 여러분들의 의견을 듣고자 합니다. 어찌하면 좋을까요?

혹시 몰라서 제 마일 상황도 적어놨습니다 (더 좋은 옵션을 제시해주시는 분이 있을지도?!)

UR 8만 / MR 28만 / DL 22만 / UA 7.7만 / 댄공 5.5만 (써놓고보니 저 DL 마일을 어떻게 털어낼지 고민이네요 쩝....)