드라마 하이킥 영어 자막 달린 영상 어디서 볼 수 있을까요? 또는 가볍게 볼 수있는 한국 시트콤 추천 부탁드립니다.

지지복숭아 2021.03.03 19:35:33

안녕하세요,

좀 웃긴 질문이지만...

예전에 하던 시트콤 하이킥 기억나시나요? 

하이킥 하이킥 노래 나오면서 한국의 대가족의 삶을 재밌게 그린 드라만데 ㅎㅎ

남편이 요새 한국어 공부를 하는데 요즘 한국 드라마들은 퀄리티도 좋고 대하드라마적인 내용도 많아 좋지만..그냥 공부할때 보기엔 내용들이 좀 무겁다(?)는 코멘트가 있어 가볍게 볼만한 드라마를 찾아달라더라구요.

그래서 하이킥이 딱 남편 취향일거같아서 보여주고 싳은데 구글검색하니 약간 출처가 불분명하거나 유튜브에는 제대로 안나오거나 아마존 프라임엔 제 로케이션에선 볼수없다고 뜨고 ㅠㅠ

생각보다 찾기가어렵네요. 영문 Dvd라도 있으면 구매하고싶은데... 제가 또 검색을 못해서 못찾는거같기도합니디. Viki에도 제가 있는 지역에선 못본다고 뜨는데 제가 설정을 잘못하고있는걸까요?ㅎㅎ

너무 오래되서 어렵다면 혹시 비슷한 느낌의 가볍고 재미있지만 한국적인 정서가 담긴 영문 자막이 달린 시트콤이있다면 추천부탁드립니다.^^