부모님 건강 문제로 급출국하려고 합니다. 조언 부탁드려요

토요일아침 2021.03.04 02:27:03

안녕하세요.

부모님 건강이 갑자기 나빠지셔서 급하게 항공권을 구입해서 다음주에 한국을 가려고 합니다.

바쁘시겠지만 혹시라도 아는 내용이 있으면 도움 말씀 부탁드립니다.

저는 영주권자이고 한국 여권과 운전 면허증이 있습니다.

1. 공항에 물어 보니 영주권자일 경우는 PCR외에 준비할 서류가 없다는데 가족 증명서 같은거 따로 안챙겨도 될까요?

=> 제가 취득한 정보 : 12일 탑승일일 경우 9,10,11일 날짜로 발급된 PCR 확인서면 된다고 합니다. (다른분 도움 되시라고)

2. 조금이라도 일찍 나가기 위해서 엘에이에서 밤 비행기를 타고 새벽 5시에 내리려고 합니다. 저녁에 내리는것보다 아무래도 수속이 빠를까요?

=> 저도 경험해보고 결과 공유하겠습니다.

3. 돌아오는 요일이 픽업 문제로 주말이여야하는데 아무래도 인천 공항도, LAX도 평일보다 주말이 좀더 붐비겠지요?

=> 이 부분 역시 다녀와서 정보 공유하겠습니다.  최근에 다녀오신 경험으로 많이 붐빈다면 돌아오는 날짜라도 평일로 바꿔보려고 합니다.

4. 인천에서 가야하는 지역이 경상남도 남해쪽입니다.  지인이 데리러 오기로 했는데 직계가 아니여도 가능할까요?

=> 무조건 직계가 와야하는거면 다른 방법을 찾아보려고 하는데 방역 택시 문의해보니 50만원 조금 더 나올거라고 합니다.

개인적인 사정이 있어 기차나 공동 운송 차량을 탈 수가 없어서 지인 차량이나 방역 택시를 찾아야합니다 ㅜ

5. 나눔

=> 저는 마일모아를 통해서 정말 많은 도움과 조언을 얻게되어 늘 감사했습니다. 

해박한 지식도, 정확한 정보도 부족해서 자진해서 게시판에 글을 쓰지는 못하지만 조금이나마 도움이 되고 싶습니다.

자가 격리 장소가 필요하신 마모님들께  서울 경기권, 부산, 제주, 남해 지역의 격리 가능한 정보를 나눔 할 수 있습니다.

언제든지 쪽지 주세요.  국내 여행 계획이 있으신 분께도 할인 가능한지 알아봐드릴께요!