갤럭시 와치3 으로 혈압체크: 미국서 관련 앱이 다운이 안됩니다

랑조 2021.03.04 18:47:05

안녕하세요!

많은 분들이 이번에 갤럭시 와치3을 구입하셨을텐데요. 

저는 혈압체크 하는 기능을 꼭 사용해 보고 싶었습니다. 

그래서 Samsung Health Monitor 라는 앱을 Samsung Store에서 다운 받아서 사용하면 된다는 정보를 얻어서 찾아보고자 했는데, 

미국 Samsung Store에는 해당 앱이 존재 하지 않습니다. 

그래서 apk 파일을 받아서 수동 설치를 하고 실행을 했더니, 해당국가(미국)에서는 사용할 수 없다는 메시지가 뜨면서 사용 할 수가 없습니다. (워치 조차 찾을 수 없네요.)

구글링을 해보니깐, 미국 FDA 에서 승인이 나지 않아서 기능을 막아 버린거 같더라구요. 

유튜브에 찾아 보니깐, https://youtu.be/jsFB_blT8ko

스텝바이 스텝으로 할 수 있는 방법을 알려주는 영상이 있어서 따라해 보았습니다. 

다행히 워치는 인식을 하는데, 업데이트를 해야 한다고 하면서 (1.1.0.175) 더 이상 진행이 불가하네요. 

위 영상에서 보니깐 Canada 버전은 가능 하고, North America 버전은 불가능하다고 초반에 설명은 해 주네요. 

혹시 이 업데이트 가능 메시지를 override 할 수 있는 방법은 없을까요? 

Screenshot_20210304-093748_Samsung Health Monitor.jpg