[업데이트] 파트타임으로 auto loan을 받을 수 있나요?

DIYhomeboy 2021.03.06 03:57:06

안녕하세요,

첫글인 만큼 자기소개 짧게 적을게요 ^^

작년 8월에 회원가입하고 처음 글 쓰는 DIYhomeboy 입니다. 파트타임으로 일하면서 대학원에 다니고 있어요.

첫 차 (2만 3천불) 를 구입했던 시기가 7년전이었고 두번째 차 (1만 8천불) 는 3년전 쯤이었습니다. 올해 여름이나 연말에 자동차를 구입하려고 합니다. 12월에 졸업하기전에 자동차가 필요해요. 첫 차 구입할때는 APR 이 높게 나와서 하루 빨리 완납하려고 6개월 정도 걸렸고 두번째 차는 제로 퍼센트 받아서 사용하다가 카맥스에 팔았습니다.

딜러 갈때마다 마음이 설레기도 하도 첫 차 살때 했던 실수를 하지 말고 다짐은 하는데 인컴 내역없이 소셜만 주면 auto loan 결과가 나오나요? 구입하고자 하는 차는 SUV 나 큰 Sedan 이에요.

두번째 차가 제로 퍼센트 파이낸싱 받은건 첫차를 사고 완납 기록이 있어서 그런거 같은데 제가 구입하고 싶은 차가 3만불 넘는 자동차를 보니 파트타임으로 버는걸로 auto loan 이 나올까 궁금합니다. 신용기록은 7년 이에요. 신용점수는 790 정도고 자동차 금액보다 많이 저축해놨어요.

시간내서 읽어주셔서 감사합니다~