Amex 골드 웰컴오퍼 Spending 기간 질문

케니 2021.03.08 08:56:33

(03/08/2021)

댓글달아주신 분들 너무너무 감사합니다. 아직 완전히 해결된건 아니지만... 전화해서 물어보니 카드 하나 4개월전에 아멕스에서 연거때문에 디클라인 되었다구 하더라구요.

하지만 저도 누구나 그렇듯 신청할때 팝업이 뜨거나 했으면 절대 신청하지 않았을 꺼다 라고 상담원에게 말하니 리포트하고 7일정도 기다리라고 했습니다.

제발 리포트한게 잘 되어서 웰컴 오퍼 받았으면 좋겠네요..ㅎㅎ 아 그리구 스펜딩은 채웠다구 하네요ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 답변 너무너무 감사합니다!!!! 마모님들 덕분에 몰랐던것도 알게 되었습니다!ㅎㅎ

그런데 아직 풀리지 않은것들이 있어서 더 여쭤보겠습니다ㅜㅜ

어제 채팅 했을때 "I have checked the records and found that Welcome Bonus Offer was declined for your American Express Gold Card." 라고 한건데 4000불 아직 못채웠다고 해도 기간이 남아서 Declined 라고 한다는게 이해가 안되서요.ㅜㅜㅜ 

(제가 카드 값 갚는거로 말한건 credit 제외하고 리턴한거 제외하고 뭐 하고 해서 제가 정확히 쓴 금액을 계산하기 어려워서 그냥 여태 카드값 갚은걸 기준으로 말한거였습니다!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

바보같이 연회비를 생각 못했습니다. 아직 그럼 4000불 넘게 카드값을 갚은게 아니네요...

하지만 제 Spending기간 계산으로는 아직 조금 남았는데 단호하게 Declined 되었다는게 이상한데 제가 이 기간계산을 잘못한거겠죠..??

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 마모님들. 웰컴오퍼 Spending 기간 질문 있어서 

작년 9월달에 Amex Gold 카드 열고 열심히 썼습니다. (6개월동안 $4000 쓰는 조건)

웰컴오퍼가 안들어 오길래 채팅으로 물어봤더니, 웰컴오퍼 받는 조건을 채우지 못해서 Declined 되었다고 하더라구요.

제 대략적인 계산으론

9/17 ~ 10/16

10/16 ~ 11/15

11/15 ~ 12/14

12/14 ~ 1/13

1/13 ~ 2/12

2/12 ~ 3/11

로 6개월로 계산한건데 이거 제가 잘못 계산한거 겠죠..?

이미 여태까지는 조건에 충족되는 이미 4000불 넘게 카드값 Paid 했다고 제 어카운트에서 확인했고 (Spending report 확인해보니 total transacition은 5000불이 넘습니다), 채팅했는데 웰컴오퍼 받는 조건 충족 안되었다고 해서 머리가 복잡하네요. 딱 4000불 간당간당하게 넘어서 뭔가 저의 transaction 중에 Spending으로 충족되는게 없는건지..

더 자세한건 제상황을 팀에 노트 남겨놓을테니 전화해서 물어보라고 하는데 만약 전화해서 요청하면 못받을거라 생각되긴 하지만 지나간 웰컴 오퍼 다시 받을수 있을까요?

만약 못할꺼 같으면 요새 신경쓸것도 많은데 그냥 전화해서 힘빼고 싶지 않아서요...

선배님들의 고견 듣고 싶습니다.