중고차 팔기: 디파짓 받고 타이틀 넘겨주기?

케니 2021.03.09 21:43:15

댓글 달아 주신 @마일모아, @CaptainCook, @돌려막기, @이앙, @JDC 님들 감사합니다.

마모님들 덕분에 정신차리고 구매자랑 얘기해서 다음주에 차량을 넘기는 동시에 돈을 받기로 했습니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

중고차 처음팔아보는 학생이라 아직 미숙하고 모르는게 많아 질문이 있어서 글을 남깁니다.

오늘 차를 보여줬고 협상해서 가격은 합의가 된 상태이고 차를 다음주에 넘기기로 된 상황입니다,

그런데, 차를 사는 쪽에서(제가 다닌 학교에서 일하는 러시아분인거 같습니다 & 딸 차를 사주는거라고 합니다.) "디파짓 얼마를 줄테니 타이틀를 나에게 달라" 라고 합니다. 혹시 제가 지금 팔기로 하고, 다음주에 돈받고 넘기기로 약속해 놓고 다른 사람한테 팔아버리면 자기는 다른 차를 찾을 시간을 버리게 된다고 저런 요구를 했습니다.

제가 서명을 하고 넘기진 않는다면 문제될것이 없을꺼 같아 처음엔 혹 했지만, 혹시나 모를 사고를 대비해 일단 오늘 내로 알아보고 알려주겠다고 했습니다, 

그 분 말론 너가 다른 사람한테 팔지 않으면 아무런 문제가 없을꺼다라고 하는데 혹시 아무런 문제가 없을까요?