자녀수(식구수)에 따른 집의 크기 (sqft) 및 방 개수 제한이 있나요?

발걸음 2021.03.10 20:59:08

안녕하세요, 구글 (한국어 검색)/마모 검색 후에 정확한 내용을 찾지 못 해 마모에 질문 남겨봅니다.

곧 이사를 해야할지도 몰라 집을 알아보고 있습니다. 만 6세 미만 같은 성별의 아이 2명이 있습니다.

미국에 오기전부터 미국은 자녀수 (+성별) 에 따라 방 개수 제한이 있다고 들었습니다 (누구한테 어디서 들은 것인지 정확히 모르겠지만). 예를 들면 "자녀 2명이면 2 bed 이상에 살아야한다" 처럼요. 그래서 막연히 투베드 이상의 집을 구해서 살았는데요, 이런 규정이 정말 있는지요? 또는 관련 규정을 찾아 볼 수 있는 키워드 또는 사이트가 있을까요? sibling sharing room regulations 으로 찾아봤는데, 이성의 자녀일 경우 몇가지 규정이 있는 것 같으나 명확하지가 않네요. 

아파트에 따라 규정이 다를 수 있다. 아파트 규정이 있을 수 있지만 주 또는 연방법에 위배되므로 상관없다 등의 의견을 봤는데요, 뭐가 맞는지 모르겠네요.
아시는 분 또는 경험해 보신 분 의견 부탁드립니다.

지역은 일리노이주 시카고 지역입니다.

개인적인 생각으로는 경제적 상황에 따라 어쩔 수 없이 작은집에 살아야하는 상황의 가족들도 있을 것 같은데, 강제로 일정 크기 이상 일정 방 갯수 이상에서 살아야 한다는 규정이 덜 합리적이란 생각이 드네요.

물론 방 많고 집 크면 애들 키우기는 편한 것 같습니다...ㅎㅎ