VIRGIN으로 ANA항공 예약 관련 질문 (ANA 사이트에서 보이는 ASIANA Business가 가능할까요?)

마포크래프트 2021.03.12 04:11:06

안녕하세요. 

갑자기 2주 안에 한국을 가야 하는 상황이 생겨서 갖고 있는 마일을 이리 저리 굴려 보다가 질문을 남깁니다. 

제 아내가 코로나에 걸렸었는데, 음성은 나왔지만, 좀 치료와 휴식이 필요해서, 

한국을 방문해보려고 합니다. 

우선 제 마일 현황을 알려 드리면, 

VA 180k (델타원 타려고 넘겨놨다가 개악 당해서 ㅠㅠㅠ)

MR 175k

DL 630k

AS 120k (+40k)

AA 330K + 120k

등이 있습니다. 

위 중에서 이번에 우선 제가 써서 없애고 싶은 마일은 VA 마일입니다. 

여행 가족은 저희 부부와 아이 한명으로 총 3명이구요. 출발지역은 NY-JFK 입니다. 

VA로 만약 가려고 하면, ATL이나 SEA에서 delta economy를 끊어서 (편도 45,000/티켓) 우선 한국 가는 방법이 있겠는데, 

그것은 별로 고려하고 싶지 않고, 

그러다가 궁금한 것이

VA로 ANA항공을 끊을 수 있다면, ANA에서 검색이 되는 Asiana의 Business 왕복 여정을 VA마일로 구하는 것이 안되나 하는 것입니다. 

제가 마일을 모으기만 했지, 써본 적이 없어서 초보 수준의 질문일 수 있습니다. 

만약 VA로 ANA항공을 타는 것이 오직 JFK-NRT-ICN(GMP) 밖에 되지 않는다면, 

First 말고, (마일이 부족합니다) Business 왕복도 가능한지..

그리고 만약 NRT에서 한국으로 들어가는 여정이 요새 괜찮은지..(하루 머물 수 있는지..)

그리고 한국에서 돌아오는 여정을 나중에 바꿀 수 있는지 등등이 궁금합니다. 

제 질문 자체가 부족할 수 있습니다. 혹시 답변을 도와주실 때, 더 필요한 내용이 있으시면, 댓글로 알려주시면, 

제가 업데이트 하도록 하겠습니다. 

미국에 와서 10년 만에 한국 방문이라..

고생한 아내와 아이를 편하게 데리고 가고 싶네요. 

부탁 드립니다.