건강관리 하기 : 아이폰 & 애플워치 vs 갤럭시 & 갤럭시 워치 - 뭐가 나을까요?

코사인업보너스 2021.03.12 09:15:59

안녕하세요. 검색해봐도 명확한 답을 찾지 못하고 있어 여쭤봅니다.

우선은 제가 작년 10월에 애플워치를 입문하고 아이폰과 함께 3링 채우는 맛과 식습관 조절로 나름 성공적으로 감량도 하고 건강하게 살고 있습니다. 체력 정말 좋아진게 느껴지고 연구에도 집중이 잘 되고 있습니다ㅎ 간단한 인증(?)

이번에 딜로 인해 s21 울트라를 굉장히 싸게 구해서 아이폰과 갤럭시 중 어떤 놈을 보내야 할 지 고민중입니다.

건강관리를 위해 애플과 삼성중 선택해야 하는데, 애플을 좋아했던게 칼로리 및 운동량 트랙킹하고 3링처럼 워치 차고있으면 항상 직관적으로 얼마나 했고 얼마나 더 해야하는지 볼 수 있어서 동기부여되고 좋았거든요

근데 제가 갤럭시를 워치랑 같이 써본적이 없어서 잘 모르겠네요.

이런 기능이 인터페이스가 다를지라도 비슷하게라도 갤럭시에서 구현이 될까요?

가장 중요시 하는게 굳이 어떤 앱을 들어가지 않더라도 워치페이스에 항상 보였으면 좋겠습니다. 폰에서 위젯으로도 볼 수 잇는건 옵션이구여. 

이런저런 리뷰들 보면 다양한 기능들 많이 소개해주시는데 막상 이런 내용은 잘 못찾았네요.. 성능좋고 가성비 좋아도 제가 원하는게 안되면 그냥 쓰던대로 애플에 남아있으려고 합니다.

예전에 아주 잠깐 갤럭시 핏과 갤럭시 폰 써본적이 있는데 걸음수가 앱이랑 핏이랑 차이나는거 부터 해서 뭔가 동기화도 잘 안되고 조잡한 느낌이었는데 지금 갤럭시 시리즈 워치까지 잘 이용해서 건강관리 하시는 분들 계신가요?

경험좀 들려주시면 감사드리겠습니다