소위 말하는 돼지털 머리, 빗자루 머리 재생 가능한가요?

Beauti·FULL 2021.03.14 00:29:23

재택 근무한지 어언 1년 조금 넘는 기간, 머리를 한번도 자르지 않았습니다.

머리털 나고 이렇게 오래도록 머리카락을 기르기는처음이네요.

보통 하루에 한번 샴푸와 컨디셔너를 하는데 짧을 땐 몰랐는데, 머리카락이 길어지면서 제 머리카락은 정말 빗자루라는사실을 알게 되었습니다.

본격적인 질문으로, 이런 머리가 재생(?)이 가능한가요? 아니면 저는 원래 그냥 빗자루인건가요?

참고로 숱이 많은 편이고 지성이라서 하루에 샤워/샴푸를 하루라도 거르는 날엔 너무 지저분해서 매일 꼭 샤워/샴푸를 해야합니다.

남자들 머리는 원래 이런 빗자루인건지, 광고에 나오는 찰랑찰랑한 머리는 다 뻥인건지, 관리를 잘 한다면 어느정도 괜찮아 질 수 있는건지, 그냥 한 달에 한번 머리를 잘라야하는건지, 미용실 가서 영양펌(?), 트리트먼트(?) 뭐 그런거 하면 어느정도 살아나는지 도무지 감이 안 잡히네요. 아니면 샴푸/컨디셔너 다른걸 써봐야하는지... (사실 두어개 츄라이 해보긴 했는데 다 거기서 거기인듯.)

어떤 방법이 최선일까요? ㅜ.ㅜ