Sprintax로 Robinhood 거래내역 Tax Filing 해보신 분 계신가요?

evaksa 2021.03.15 07:05:31

항상 많은 정보 감사하게 여기고 있습니다.

저는 현재 OPT로 Non-resident이기 때문에 TurboTax는 쓸 수가 없고, 학교에서 제공했던 Sprintax를 이용해서 Tax Filing을 해 왔는습니다.

2019년도에는 주식거래를 하지 않아서 큰 문제가 되지 않았는데 2020년도부터는 주식거래량이 폭증하면서..(사실 거래횟수가 많지 액수는 정말 소액입니다 ㅠㅠ)

엄청난 장수의 1099-B를 로빈후드로부터 발급받았습니다.

사실 처음으로 1099B를 리포트하는것 떄문이기도 하지만, 다른 1099들과는 로빈후드에서 보내준 것이 생김새도 다르고, 제가 데이트레이드한것들까지 꽤나 있어서 어떻게 보고해야 할 지 막막한 상황입니다.

Reddit같은 곳을 찾아보면 1042NR에 consolidate해서 리포트를 할 수 있다고 하는데, Sprintax에는 1042NR이 없는걸 보니 

이 방법을 활용하려면 Sprintax를 활용하지 않고 IRS Form을 이용해서 해야 하나 싶습니다.

그래도 대충 1099-B가 약 10여장 나와있는 상태에서 1장당 종목이 2가지~3가지밖에 없고,

Sprintax에서는 1099를 업로드할 때 한장으로 된 pdf 파일만 업로드 할 수 있게 되어 있어서 잘라서 저장하고 업로드를 하려고 하였는데

생김새가 달라서 그런지, 인식 및 업로드가 되지 않습니다.

1. 혹시 제가 겪은 상황을 겪으신 분이 있으시려나요?

2. 이 경우에는 Sprintax가 아니라 제가 따로 IRS를 활용해서 File하는 방법 밖엔 없는걸까요?

3. Non-resident가 로빈후드의 막대한 거래량을 간단하게 file하는 방법은 없을까요?

ㅠ 올해부턴 부화뇌동하지 않고 존버정신을 받들며 피델리티로 옮기던지 해야겠습니다 ㅠㅠ