LA, OC주변 추천해주실 만한 한국인 의사분이 계신 정형외과 있나요?(어깨통증)

머리에꽃 2021.03.17 11:19:05

저는 OC에 살고 있고 LA에서 근무하고 있는 직장인입니다

제가 왼쪽 어깨가 몇년째 불편해요 어깨를 많이 쓰는 날에는 통증이 심하고 안쓰는 날에는 통증이 심하진 않아요. 통증이 심하진 않더라도 항상 어깨가 뭔가 잘못되 있다는 느낌은 항상 들어요 대체 뭐가 문제인지 ㅠㅠ

저번에 한국에 잠깐 갔을때 Xray를 찍어 봤는데 Xray 상에는 문제가 없다고 하고 다만 제가 거북목의 기운이 있어 그것땜에 통증이 있는거라며 근육주사 놓아주시고 지속적으로 물리치료를 받으면 나아질 꺼라고 하시더라구요. 

저는 더 상세히 MRI를 받아보고 싶었는데 시간상 받아보지는 못했고 미국에 돌아오게 되었구요 아무래도 의료비용이 비싸니 미국에서는 병원에 갈 엄두를 못내고 그 후로 한국가서 다시 검사 및 치료받을 예정이었는데 코로나 사태로 언제 한국에 다시 갈지 모르는 상황이라 그냥 미국에서 병원을 가보려구 해요

서론이 길었네요 ㅎㅎ 혹시 LA, OC주변에 어깨 잘보시는 한국인 의사 선생님 계시는 정형외과 추천해주실 분 계신가요?

아니면 침 잘 놓는 곳이라도 한의원도 좋아요!