Aliexpress Paypal 결제시 해외수수료 부과? [Amex는 ok]

1stwizard 2021.03.21 02:26:45

안녕하세요.

Aliexpress에서 최근 물건을 구매했는데 보통은 해외수수료 부담으로 해외수수료 면제카드 쓰다가 이번에 Paypal로 해서 해외수수료 있는 카드를 activity 차원에서 사용했습니다 (USD 설정). 일단은 Paypal 결제시 pending 중에는 MARK PAYPAL 2211 NORTH FIRST ST SAN JOSE CA 라고 떠서 수수료 안나올거 같긴한데 Aliexpress에서 Paypal로 결제하신 분들 사례 공유 좀 부탁드려도 될까요. 일단 Aliexpress에 직접 결제할경우 싱가포르로 떠서 이건 해외수수료 나오는게 맞는거 같습니다만 페이팔의 경우는 아닐수도 있을거 같아 확인부탁드립니다. 다만 해외로 뜨더라도 Amex의 경우 USD가 아닌 결제에 수수료 부과라고 되어있는 반면, 카드사에 따라 USD가 아닌 경우 뿐만 아니라 미국 밖의 모든 결제(USD일지라도)에 수수료 부과한다고 되어 있어서 카드사 별로 다른 dp가 나올수도 있을거 같네요. 

[업데이트]

Aliexpress 싱가포르에 미국 Paypal을 통해 USD로 납부한걸로 처리되고 해외수수료 부과되지 않았습니다 (미국 비즈니스에 USD 지불). 캐시어드밴스도 안붙은거 같아요. Amex paypal 크레딧 소모목적으로 생각해보세요.