1,2차 재난지원금 포함된 Tax refund 왜 아직도 안들어올까요? [update]

한국가고파 2021.03.24 19:20:30

드디어!! 스케줄이 떴네요~ 6/2일 deposit 예정이라네요. 근데 $300불정도 받는 금액이 올랐는데...뭘까요? child tax credit인가요? 6세 아들이 있기는 한데...SSN이 없어서 못받는줄 알았는데...하튼 더 준다니 기분이 좋네요~ 하지만, 역시나 3차 P2 재난지원금은 업데이트가 안되었네요~ 내년에 신청하면 되겠지요?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019년 tax 보고를 P1 SSN, P2 ITIN 쪼인트 보고해서 1,2차 재난지원금 못받았었는데

그동안 P2 SSN 발급받아서 2020년 tax 보고를 둘다 SSN으로 하면서 1,2차 지원금도 함께 신청했는데요.

State tax는 1주일만에 돌려 받았는데 지원금이 포함된 Federal은 1달이 다 되어가는데 여전히 들어올 생각을 안하네요;;;

Status를 IRS에 확인해보면 여전히 processing 중이라고만 뜨네요... 

다른분들도 저 같은 경우가 있나요??

심지어 3차 지원금 결정되기 전에 2020년 텍스보고를 둘다 SSN으로 했는데 3차 지원금은 저만 나왔네요...

분명 3차 지원금 받기 2주전에 State tax 돌려받았으니까 IRS에 update 되었을거라 생각했는데...

2020년 보고가 update되지 않아 2019년 기준으로 P2꺼 안들어온건가요?

이 경우엔 내년에 2021년 보고 할때 3차 P2꺼 신청하면 되겠지요?

질문만 잔뜩이네요;;;