자녀 대학 질문입니다 (UNC vs. Lehigh vs. CWRU vs. Rochester vs. NC State)

saltyhs 2021.03.29 02:32:47

안녕하세요. 저희 큰놈이 이번에 대학교를 가는데 운좋게 몇군데 합격을 해서 고민중에 있습니다. 아직 두군데 발표 기다리고 있는데 Ivy라 불합격이라 생각중입니다.

저희가 동부에 있어서 지원은 동부에만 했네요. 서부는 가기 싫다고.ㅡㅡ

전공은 Engineering이고 본인은 Chemical Engineering을 하고싶어하네요. 그리고 현재로썬 대학마치고 취직해서 빨리 돈버는게 우선순위라고하네요. 

일단 UNC랑 NCSU는 주립이고 나머지는 사립입니다. 

학교랭킹은 UNC (28), Rochester (34), Case Western (42), Lehigh (49), NC State (80)

공대랭킹은 NC State (32), Case Western (42), Rochester (45), Lehigh (48), UNC(59)

화공과 랭캥은 NC State (21), Lehigh(36), Case Western (48), Rochester (72)

대부분 재정지원을 어느정도 받아서 1년 학비는 대충 $25,000 (room+board포함)이네요.. 아 Rochester만 $32,000정도입니다.

고민하는 부분은 UNC가 랭킹은 제일 높지만 공대가 없어서 가면 Chemistry 또는 Applied Science전공해야합니다. 

Lehigh는 운좋게 Integrated Business and Engineering (상위 2-3%?? honors class라 50명 이하로 뽑고 5년하면 Business랑 engineering degree 두개 받는답니다)에 합격했지만 객관적 Ranking이 제일 아래네요. 

Case Western과 Rochester는 둘 다 Chemical Engineering program이고 이 두 대학은 Student Athlete (Division 3) 로도 합격을 해서 공부와 운동을 대학내내 할 수 있어요. 

본인은 전부 장점과 단점이 있어서 고민이 많은거 같아요.. 부모로써 저희도 학부는 별로 아는게 없어서 조언에 한계가 있네요..

학부기준으로 학교를 선택하는 기준이 있을까요? 제 생각엔 학생수가 적을수록 좋을거같기는 한데요. 취업률? party school? 커리큘럼? 학생대 교수비율?

위의 학교들을 다녔거나 의견있으시면 나눠주세요.